最新活動

香港

WOSA Sommelier Cup

最新消息


報名參賽

WOSA很高興地宣布第四屆WOSA侍酒師杯賽正式接受報名。這是三年一度的國際比賽,入圍者將被邀請到南非進行決賽,與其他世界級侍酒師角逐冠軍杯。

決賽者公佈:
我們很高興宣布10名準決賽入圍者, 請點擊此處查看候選人名單。 我們歡迎業界和媒體現場參觀決賽。 有興趣者請聯絡我們

在亞洲,比賽分三回合:

第一回合: 在線考試, 由即日起至 2019年5月19日:
參加者須於35分鐘內完成25條選擇題和兩條簡短問答題。考試必須於5月19日 (星期日) 之前完成。

所有參加者必須預先登記,登記確認後,考生即可下載課程資料,準備以後可隨時開始考試。

我們將於2019年6月3日或之前以電郵通知獲選的準決賽者, 他們者必須在7月2日到香港参加準決賽。

準決賽:盲品和角色扮演,2019年7月2在香港舉行
口述盲品2款南非葡萄酒 (全程5分鐘) 及角色扮演 (最多20分鐘)。

獲最高分數的8名在線考試考生將被邀請參加準決賽。

WOSA 會津貼旅費及住宿 (最高限額港幣6,000,必須附上有效單據,以較低者為準)。

 

獲勝者將在比賽結束時公佈,並被邀請到南非開普酒鄉參加決賽,代表亞洲和其他歐洲,北美和非洲選手角逐冠軍杯。

所有準決賽者將獲得WOSA紀念禮包,而亞洲代表者更會獲得進一步的修讀教材,以應付決賽。

決賽: 南非酒莊參觀及比賽,2019年9月19至25日
進入決賽者將被邀請到開普敦(WOSA 會支付旅費及食宿),與其他選手競爭。

在9月20日,決賽者將參與品酒和大師班活動, 以預備翌日的決賽。決賽後的三天,決賽者和評委將探索南非酒鄉,包括釀酒區的概況,與著名釀酒師傾談,及品嚐體驗南非葡萄酒和食品配對。

  決賽將在9月21日 (星期六) 於開普敦舉行,參賽者要在尊敬的評審團面前,接受一連串的挑戰,包括筆試,侍酒及角色扮演等。


2016年WOSA Sommelier Cup 亞洲冠軍並在決賽取得亞軍的澳門新濠鋒首席侍酒師 Joe Yang 對比賽及南非的感想:

我十分滿意賽果, 這不單是我的個人榮耀更重要的是這是對亞洲侍酒師水平提升的一個肯定很多亞洲侍酒師都十分出眾我希望吹過可以鼓勵他們去追求更高的國際成就

我可以把我的南非之旅描述為令人矚目,嘆為觀止和興奮的旅程。我很驚喜地發現這一個美麗的葡萄酒產區可以釀造那麼多樣性的酒款, 並為保護自然付出那麼多的努力。 整個行程都經過精心設計和組織。 我們深入了解各種風土,釀酒風格和葡萄酒背後的理念。 我真的相信南非葡萄酒在市場上有巨大的潛力,其質量和多元化會被很多消費者追捧。