最新活動

香港

WOSA Sommelier Cup

最新消息


精彩南非

2021-03-15

4月27日是南非自由日(即國慶),以紀念1994年在當天舉行的第一次種族隔離後選舉,曼德拉當選為這彩虹國度的第一位黑人總統。

在香港,南非葡萄酒協會 (WOSA) 每年四月都舉行為期一個月的 SPECTACULAR South Africa <精彩南非>活動,與不少高級餐廳、代理商合作,舉辦各色各樣美酒佳餚活動,慶祝南非自由日。 今年是第八屆,我們 誠邀你到參與商戶品嚐美美佳牛和南非美酒, 並為景色壯麗精彩的開普酒鄉舉杯。

在此收看去年的精彩片段。




 

Cap Classique 是南非版本的香檳,由傳統的瓶內二次發酵所釀成的氣泡酒。 今年是它50周年紀念。Cap Classique 的名字起源於法國胡格诺派徒 (Huguenots) 將經典的釀酒技術引入開普敦,而第一瓶由 Simonsig 於1971年,以瓶內二次發酵釀造的氣泡酒則被名為Kaapse Vonkel(Cape Sparkle)。法國人將傳統釀酒技術帶入開普敦 (Cape Town)。第一瓶的開普氣泡酒名為Kaapse Vonkel。

Cap Classique 可用任何葡萄品種釀造,但大多數生產商都選擇經典的香檳葡萄 Chardonnay,Pinot Noir 和 Pinot Meunier。一些釀酒師會混釀 Pinotage 在其中,或選用 100% Chenin Blanc 釀造氣泡酒。浸渣陳年最少12個月。 浸渣陳年較長的 Cap Classique 在精細度和復雜度可與年份香檳媲美。在2020年的Cap Classique Challenge, 過半數的葡萄酒業界人仕誤會 Cap Classique 是香檳!

在香港,Cap Classique 品牌包括 AristeaBartho EksteenBoschendalCederbergColmantDe GrendelDe MorgenzonGraham BeckKen ForresterKlein ConstantiaKroneLongridgeLouisvaleMiss MollySimonsigSpierStony Brook  Villiera


Bubble Wonderland(氣酒夢樂園)期間限定氣泡酒體驗館

我們將會在全港最大期間限定環球氣泡酒體驗館 Bubble Wonderland(氣酒夢樂園) 展示29款 Cap Classique. 誠邀你 前來體驗的 Cap Classique 魅力。

日期:2021年3月19至4月18日
時間:星期一至日,上午11時至晚上9時
地點:銅鑼灣 Fashion Walk 京士頓街9號Kingston I舖地庫
Cap Classique 挑戰賽: 挑戰味蕾, 盲品 Cap Classique 和香檳 





其他活動:
6月18日: #DrinkChenin Day
8月21日: 南非 Shiraz Day
9月1日: #CapClassiqueDay
9月: Cape Winemakers Guild pre-auction tasting (日期稍後公布)
9月: 南非市集 (日期稍後公布)
9月24日: Braai Day
10月9日: Pinotage Day
10月: Moontreker (日期稍後公布)
11月7日: International Wine Tourism Day

有關詳情, 請留意稍後公佈

四月花絮: